Mit einem phantasievollen Salat serviert, geben diese knusprigen Pfannkuchen eine gehaltvolle Vorspeise oder kleine Hauptmahlzeit ab.

Vorbereitungszeit: 15 Min. + Zeit zum Kühlen
Garzeit: 10 Min.
Für 4 Personen
Schweizer Käse-Pfannkuchen zutaten:
- 8 Pfannkuchen (siehe KÄSE, EIER UND MILCH 12)
- 175 g geriebener Gruyére
- 1 großes, verquirltes Ei 225 g Semmelbrösel
- Öl zum Fritieren
- Zum Servieren
- 2 Chicorée 2 Orangen, geschält und zerteilt
- 12 Walnußkerne
- Zum Garnieren dÜnne Zitronenscheiben und Brunnenkresse
Schweizer Käse-Pfannkuchen zubereitung:
Pfannkuchen mit geriebenem Käse belegen und zweimal zur Hälfte falten.

Pfannkuchen-Dreiecke erst in Ei, dann in Semmelbröseln wenden. 30 Min. kühlen, damit sie sich während des Fritierens nicht öffnen.

Öl auf 190' C erhitzen und Pfannkuchen nacheinander knusprig und goldbraun fritieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im Ofen warm stellen

Chicoréeblätter, Orangen-segmente und Walnüsse wie eine Blumb auf 4 Salattellern anrichten. Pfannkuchen mit Zitrone und Brunnenkresse garnieren und sofort servieren.
Mayonnaise mit gehackter Brunnenkresse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und zu den Pfannkuchen servieren.